Песочные часы

Всего не объять, и везде не поспеть.
Господи, дай нам всем песню допеть.
Кончится всё в обозначенный срок.
Сыплется быстро меж пальцев песок.
 
Всё отлетит, лишь останется дым.
Время угаснет и я вместе с ним.
Что же останется после меня?
Свет или горе прошедшего дня.
 
Бурная радость иль тихая грусть.
Боль, что сюда никогда не вернусь.
Может быть слёзы, а может быть крик.
Вот я младенец, и вот уж старик.
 
Как мне понять свою жизнь, объясни.
Разума каплю в жаровню плесни.
Опыт куда деть накопленный весь?
Как взять с собой, всё что прожито здесь?
 
За внуков и деток куда деть мне страх?
Когда моя плоть превратится во прах.
Что ждёт невинные души? Скажи.
Или дорогу для них укажи.
 
Господи, я преклоняю главу!
Молча приемлю любую молву.
Я полон смиренья, я нем, не ропщу.
Но сыплет песок и я тихо грущу.