ОБА - ДВА

 
Два человека разных,
Как горе и беда.
Красиво-безобразных,
Живут во мне всегда.
 
Один, как светоч - ясный.
Другой же шалопай.
Явили преопасный
Подвид: тяни-толкай.
 
Вперёд тянули знания,
Толкал маразм назад.
Благие пожелания
Мостили тропы в Ад.
 
Два разных человека
Ведут незримый бой
И до скончания века
Воюют меж собой.
 
Вот выстрелили оба,
В лицо и со спины.
Ни Доброта, ни Злоба
Не чувствуют вины.
 
А сердце на осколки,
Душа вся на куски
И человеко-волки
Уж воют от тоски.
 
Один - не дотянулся,
Другой – не дотолкал,
И тот - не промахнулся
И этот - взял попал.
 
Эх, горе - человеки
С простреленной судьбой.
Плутать вам всем во веки
По тропочке кривой.
 
Вы походя, цинично
Примерились к ролям
И было бы отлично,
Но стало - по нолям.