Ответные

1. ЧУВСТВА К ЛЕТУ. Мария Буданчикова.
"Я ненавижу это лето
За грустные моменты..."
* * *
За что, скажи,. любить мне лето?
За яркость солнечного света,
За то, что женщины раздеты,
(гляжу на них, хоть правом вето
жена владеет в совершенстве).
Да, лето - то ли не блаженство!
 
2. К ПРИХОДУ НОЯБРЯ.Вишневская Татьяна.
"Ноябрь по-украински – листопад.
Дождями он приходит неизменно...".
* * *
Листопад - російською "ноябрь"...
Знову листя падає з дерев,
Дождь идёт, разверзлись неба хляби,
Осень постучалась в нашу дверь.
 
3.СЕРДЦЕ ЗАСТЫЛО. Ольга В.
"Сердце застыло,
Душа – под наркозом..."
* * *
Сразу признаюсь,
Писал - под наркозом,
Рифмы, как знамя -
Розы-морозы...
Гордо и смело
Стихи я слагаю
Ручкой и мелом
пишу Будулаю...
Кто прочитает -
Какой с него спрос,
Вот как влияет
Душевный наркоз...
 
4.КАРТИНА МАСЛОМ, БЕЛЫЙ СНЕГ. Шаронов Дмитрий.
1721693-kartina-maslom-belyj-sneg
"Картина маслом, белый снег,
Зима уже колдует..."
* * *
"Картина маслом. Белый снег..."
В его руках из слов палитра,
Но оживает всё в стихах,
Ведь их писал Шаронов Дмитрий.
 
5.КАК ЧАСТО ГРАМОТНОСТЬ ГЛУПА. Vselennaya-viollla
"Как часто грамотность глупа!
Лишь в шорах жизненных гарцуя,
В программе временной живя -
Творит в узде, в словесной сбруе..."
* * *
Искал себе невеста Сулейман,
Но на калым имел лишь два баран,
Когда в кишлак, чтоб свататься, пришёл,
Не солоно хлебавши он ушёл.
Ведь за невеста нужно было дать
Баран не два, не три, а целых пять!
За что, спросил, высокая цена?
За то , что девушка не очень-то умна.
Езжай, сказали, в город, там невест
И грамотных, и образованных - не счесть,
За них калым ты можешь не платить,
Но ... с образованной тебе придётся жить.