двустишия

Сестра таланту — краткость, это факт,
Но кто ему, спросить позвольте, брат?
* * *
Лягушка квакнула,прикрыв, смущаясь , глазки:
Такой большой, а верит в эти сказки!
* * *
А есть ли Бог? — Зависит от того,
На сколько веришь ты в Него!
* * *
Взглянул я в ведомость — ОГО!
Так сколько ж получает ИТОГО!
* * *
Понятие такое есть, как коллективный разум,
на практике - безумие, при этом всех и сразу...
* * *
Бывает пешка, если всё путём
В конце пути становится ферзём...
* * *
Наверное, Шекспир сегодня бы сказал,
что наша жизнь — дешёвый сериал
* * *
Плевать наверх ? навряд-ли кто-то сможет,
Плевок скорей всего к нему вернётся в рожу !
* * *
А нашим всё равно - хоть в Сенегал, хоть в Ниццу,
Ведь главное — поехать за границу...
* * *
Не вовремя явившаяся муза -
Скорее, не награда, а обуза.