К приходу ноября.

К приходу ноября.
Навеяно стихами "Ноябрь" поэта Деминой Галины
 
Ноябрь по-украински – листопад.
Дождями он приходит неизменно.
Капризен и похож чуть-чуть на март,
Но к холоду ведет, не к потеплению.
 
Срывает ветер мокрые листки,
И, беззащитны, тонут они в лужах.
А ноября последние деньки
Сопротивление оказывают стуже.
 
Бывает еще солнечно, тепло,
Но все же с ноябрем уходит осень.
Мы с нею попрощаемся легко,
Пусть грусть-печаль с собой она уносит.
 
31.10.2017 год