Переменчивый мир

Переменчивый мир
Благодарю Владимира Кулаева за великолепное озвучивание
Не ищи тут тайного смысла,                   
Не найдёшь здесь двойного дна.        
Раскачалось небес коромысло,
Разделило весь мир - на два.                     
 
В старом мире остались кривды,        
Зло, обман, кричащий петух.                   
В новом - только голая правда,            
Нота «соль», зловония дух. .                
 
Чем воздастся за жизнь вслепую?     
Горы правды и реки лжи      
Перемелятся в соль земную,                
Из неё теперь суть вяжи.       
 
А по сути, много ли надо?                     
Нам бы главное сохранить.              
Чтобы близкие были рядом,              
Чтобы было кого любить.                          
 
***
Хоть высоким слогом, хоть матерно,                    
В бездну кануло тайное дно.                      
В распадающихся паттернах,                     
Нам останется зло? добро?
"Пересмотрите всё мое добро,
Скажите — или я ослепла?
Где золото мое? Где серебро?
В моей руке — лишь горстка пепла!"
М. Цветаева