Песенка анемоны
Аудиозапись
Дышать без тебя невозможно,
как скрипке звучащей - без струн.
Выныриваю осторожно
над рваной поверхностью рун.
Зализываю пеной моря
края кровотóчащих ран.
Терплю. Очень больно. Не скрою.
Но морю я слёз не отдам.
Я снова гадаю на Соул -
лети, моя руна, звучи!
В полёте будь быстрой - как сокол,
как лев - громогласно рычи!
Меж нами барьеры, границы...
Безумный беснуется вирус.
Мой Ангел явился с повинной
туда, где дышать карантинно.
Прошедшее прочь отпуская,
обиды стремительно тают.
Вся нежность моих альвеол -
тебе лишь, мой Соул-Эол.
Иллюстр.: Эрте (Роман Тыртов)
Муз.: Jacob Gurevitsch - Cinemática EP - s0213
Анемона (Anemone) -ветреница, от греческого "анемос" - "ветер".
Соул - руна Солнца,
Эол - в древнегреческой мифологии бог ветров.