Татьяна Постникова Переменчивый мир декламация

Аудиозапись

Не ищи тут тайного смысла,
Не найдёшь здесь двойного дна.
Раскачалось небес коромысло,
Разделило весь мир - на два.
 
В старом мире остались кривды,
Зло, обман, кричащий петух.
В новом - только голая правда,
Нота «соль», зловония дух. .
 
Чем воздастся за жизнь вслепую?
Горы правды и реки лжи
Перемелятся в соль земную,
Из неё теперь суть вяжи.
 
А по сути, много ли надо?
Нам бы главное сохранить.
Чтобы близкие были рядом,
Чтобы было кого любить.
 
***
Хоть высоким слогом, хоть матерно,
В бездну кануло тайное дно.
В распадающихся паттернах,
Нам останется зло? добро?