Не дай опомниться
Аудиозапись
Не дай опомниться,
не дай мне в руки взять
высокую траву и незабудок стебли.
Всё бросить в ров, в сухую пустоту,
и спичкой чиркнуть... Не могу. Колеблюсь.
Я в лабиринтах памяти ищу
забытый стук упавших башмачков.
Нет, не впущу я больше, не впущу
взгляд серых глаз из ставших явью снов.
Летать, одной... не проще ли упасть.
Натянутый канат, ступи ногой –
так в карнавал в Венеции вершилась казнь.
Рискни пройти без балансира над толпой.
Уж лучше птицей биться в забытьи
во тьме закрытой наглухо часовни.
Оставив для вошедших – свет любви,
а для себя – одно лишь слово
п о м н ю…
Муз.: Ernesto Cortazar - Just for you.
На, кажется, надрезанном канате
Я – маленький плясун.
Я – тень от чьей-то тени. Я – лунатик
Двух тёмных лун.
(М. Цветаева)