Шутки природы

Шутки природы
Снег не выпал в декабре –
не дождались
и метели в январе
облажались.
Не порадовал февраль
зимней стужей,
в лёд мороз не заковал
даже лужи.
Дождь и серость ноября
долго длилась,
лыж и санок в этот год
не случилось…
 
Наконец пришла весна
с небом ясным,
мы обрадовались ей
не напрасно:
Закружила нас она
снежной вьюгой,
стала зимушке весна
знать подругой.
Мы укутались в шарфы,
шапки, шубки.
вот такие у весны
нынче шутки!
***