Как хорошо, что Вы не пишете стихов

Как хорошо, что Вы не пишете стихов
под струями гуляя дождевыми,
что Вы, как я, не мучаетесь ими
под сердца стук, под ритм своих шагов.
 
Что крепко спите долгими ночами,
не плача, не терзаясь о былом,
не тонете в потоках фраз и слов
беспомощные рифмы расточая.
 
Живёте без сомнений, без оков,
Вам чужды настроений перепады
и привкус горькой, ноющей досады...
Как хорошо, что Вы не пишите стихов!
 
Вам не бывает скучно или худо,
и всё не так… и дни идут не те,
когда ни строчки на пустом листе,
их появленья жаждешь словно чуда.
 
Как жаль, что Вы не пишете стихов…
Вам не знакомо чувство упоенья,
когда ты счастлив каждое мгновенье,
когда не спишь до первых петухов!
 
Когда трепещет вызревшее что-то
внутри тебя, и стройных строчек ряд
о самом сокровенном говорят,
а в ритме ни одной фальшивой ноты.
 
И ты не ищешь и не ждёшь покоя,
взволнован ожиданьями благими,
что это будет принято другими...
Как жаль, что Вам неведомо такое!
***