Разнотравье

Разнотравье

Аудиозапись

Солнце выползло. Подворотни
пьют забытый дождями свет.
Отсыревший Икарус глохнет
на проклюнувшейся траве
в одуванчиках робко-жёлтых.
Разгоняя мотор словцом,
жмёт водитель в линялых шортах
на дремавший давно клаксон.
И летим, прибавляя скорость,
в цвет сиреневый, в синь небес.
…Там, весеннюю выпив морось,
серый конь разнотравье ест…