Навязчив день и беспокойна ночь

Навязчив день и беспокойна ночь,
похожа на минувшую точь-в-точь
невнятностью окаменевших кровель,
которым легче отроду молчать,
нависнув над слоями кирпича,
чем умываться предрассветной кровью.
 
…И мы немы.
Разверзнут чемодан.
Неясность – крайний шанс зачем был дан? –
окучиваешь дымом папиросным.
Донельзя закалённое "скучал"
сгорит зарницей в первых же лучах,
оставив город фотоснимкам плоским.
 
И вздыбятся столбы.
Забыть… забыть –
на той реке, где стонет мост-горбыль,
ловить на спиннинг рыб немногословных…
Сорваться, в воду вышвырнув чехонь.
…Обнять.
Ведь нет дороже ничего
немых рассветов под невзрачной кровлей…