Фонарь и...

И вроде плакать незачем и не с кем –
Один фонарь, тускнеющий сутуло,
Заглядывает в окна по-соседски,
Когда тоской не/винной сводит скулы.
 
Он, возвышаясь над аллейным сором,
В любой из дней встревоженной недели,
Рисует на стене листком-курсором,
Хоть мы пространство с ним давно не делим.
 
Он – светом, тенью – я
щадим чердачный
В полууснувшем домике старинном.
Так и живём. Фонарь и неудачник.
Застывшие в безвестье исполины.