Всё позади (читает автор)

Аудиозапись

За праздничным столом оглянешься назад,
Там жизни круговерть из юбилейных дат.
Служил, детей растил, баклуш не бил,
Всё где-то позади - тосол в моторе слил.
 
Уже не остаётся места круглым датам,
И поздно расщеплять и изотоп и атом.
Общенья мало - друзья все на погосте,
Их время подровняло, какого ни был роста.
 
Детишки разлетелись - свои заботы одолели,
У них свои проблемы. Вот только б не болели!
Звонки стали редки - сплошь спам и заморочки,
Жизнь раздала по полной и не одни цветочки!