Осенний романс (читает автор)

Аудиозапись

Спасибо, осень, за романс!
За две осенние дождинки,
За чувств пленительный обман
И за невинные слезинки.
 
Спасибо, осень, за мечту,
И за последнюю надежду
В душе заполнить пустоту,
За карнавальную одежду,
 
Что между нас не пролегло,
Не сталось и не полюбилось,
Нет, не согрело. Обожгло!
За страсть, что и не снилась!
 
Чтобы забыть, не вспоминать
Слов недопетого романса,
Былое не воротишь вспять,
Не возвратится птица-счастья!
 
За то, что помогла понять
Последней астры нежность,
За что даётся благодать,
Покой и безмятежность!
 
Возникла осень на пути,
Не согревая бабьим летом!
Зима, разлука впереди...
Романс он, кстати, не об этом!
 
Сметёт осенний карнавал
Зима недрогнувшей рукой
И "лист последний" понимал,
Что, наконец, обрёл покой.