Остановите апрель!

Моей бабушке Анне…
В окнах мелькают деревни и тополя,
Тянется пыльный за стареньким «ПАЗом» шлейф.
Небо собрало в кучу своих пострелят –
Сизой отарой гонит, и гром слышней.
 
Лес, деревенька, покинутые дома,
В грозной крапиве щебечет, бежит ручей…
 
Встретит бабуля, осанка еще пряма,
Крепко обнимет, предложит с дороги щей,
Вспушит перину, застелет новьём кровать,
И на подушках вышитый вспыхнет мак,
Спросит о школе, о том, как отец да мать,
Заняты, видно, вырваться к ней никак...
 
С бабушкой вместе детство ушло весной…
Стелет тропинка под ноги свой сатин -
Дворик…
Ступеньки…
Радостный скрип дверной…
Остановите апрель!
Я хочу сойти…
 
Март 2020г.