Больше слушать…

Больше слушать…
Мы пытаемся изменить мир, совершая при этом ошибку за ошибкой.
Чак Паланик
Мир бездарно придуман:
Рождаемся по чьей-то воле,
Продираемся сквозь кризисы, бэби-бумы,
Привыкая к смогу, головной боли.
 
Глупо, нелепо устроено:
Необходимо угождать, прогибаться,
Бояться кредитов, не подрывать устои,
Избегать демонстраций.
 
Любим рассуждать о карме,
О высокой миссии, о грядущем,
А по сути – мы лишь плацдармы,
В большинстве – наивны, бездарны.
И коллайдер запущен…
 
Как хочется спутать карты
Играющим на людские души!
Обломные финиши сменить на старты,
Промозглые ноябри – на марты.
Меньше говорить – больше слушать…
 
Январь 2020