Мне бы вернуться...

Мне бы вернуться...
Саван – из листьев, из золотых и красных...
Если прощаться, то непременно в осень –
Заревом вспыхнуть, вспыхнуть – потом погаснуть
На Роман-Кош верхушками крымских сосен.
 
Веришь, уйти не страшно, коль знаешь точно,
Твой предрешён уход, но ты снова будешь –
Бабочкой яркой купаться в пыльце цветочной,
Ко́люшкой мелкой плескаться в речной запруде.
 
В южную осень снова приду однажды,
Вспомнит любимый или не вздрогнет мускул...
Мне бы вернуться в Крым, ну, а кем – не важно,
Важно совсем другое – вернуться в русский…
 
2020г.