МНЕ НЕ СПИТСЯ...

МНЕ НЕ СПИТСЯ...
Последний стих за сутки и я спать :) Иначе мой воспалённый мозг ещё не то выдаст. Полночи боролась с вирусом, вторую её часть с нахлынувшим вдохновением. Саша, спасибо! Пока не дописала, не успокоилась :)
Вдохновение тут:
 
Этой ночью мне не спится,
Не зови, Морфей, постой!
Видишь, звёздочка искрится?
Полюбуюсь "сиротой",
 
Да таинственной краюшкой
Убывающей луны.
Остальные где подружки,
Чьи они тревожат сны?
 
Замер мир - почти не дышит,
И нахохлились дома -
Снега слой упрятал крыши -
Заскочила в март зима.
 
Только сердце вновь тоскует,
Бьётся чаще и сильней,
Что же так его волнует
В ходе этих серых дней?
 
15.03.2020
 
*** В Москве из-за смога совсем не видно звёзд. В моё окно светит всегда одна - яркая! Хочется думать, что это Сириус...