КАК Я МЕЧТУ КОРМИЛА

КАК Я МЕЧТУ КОРМИЛА
Вчера (не сплю) вот только прилегла,
Дела все наконец-то завершила.
На краешек журнального стола
Мечта уселась, ёрзает уныло.
 
Я ей баранку: "На, вот, надкуси".
(Ну... ту, что под подушкою держала).
Она (без настроения): "Мерси".
И вижу, что баранки как-то мало.
 
Решила гостью чаем напоить,
Нашлись конфеты, булочка, варенье.
Поесть люблю, эх, что греха таить,
Ночами. Помогает вдохновенью.
 
Да только отказалась есть мечта,
Пила чаёк несладкий, вот чудная!
- Нужна, мне пища, - говорит, - не та.
- Не та? Тогда скажи-ка мне, какая?
 
- Корми меня фантазией в ночи,
Подпитывай надеждой и словами,
Почаще мною мысли щекочи,
И я исполнюсь. Только между нами!
 
Зажмурила глаза на пять секунд,
В фантазиях своё рисую лето,
Открыла... и сейчас устрою бунт:
Куда же подевались все конфеты?!
 
26.03.2020