стакан

 
стоит стакан,а вокруг тишина
за окнами холод и мрак
в сердце вселилась опять темнота
возник угрожающий знак.
 
Стоит стакан, одинокий, как перст
Герой повседневных затей
И не волнует свечение чудес
Не будет красивых идей.
 
На пиру тебя лапают множество рук
На пиру ты в центре земли
Только после покинет обещанный друг
Погруженный в мысли свои.
 
Стоит стакан,а вокруг тишина
За окнами бродит весна
Только в стакане давно пустота
Выпита мигом вода.
 
14- 03- 2020