пепел

Сколько кострам гореть,
Сколько в небо смотреть,
В солнечный день молчать,
Душу из пепла поднять?
 
Птицей над миром летать,
Ночью огнями сверкать,
Долго любить и терпеть,
И все-таки не успеть!
 
Губы и руки в захлеб,
Вечным огнем согревать
Бурный восставший поток
Тьму из души выгонять.
 
Сколько кострам гореть,
Землю быстрее вертеть,
В пасмурный день кричать,
В пепел любовь превращать.
 
17- 03- 2020