ресницы дрожат

 
Опять ресницы дрожат,
И снова трясутся руки,
Проходит пугливо закат,
Тают не ровно секунды.
 
И вновь день надежд и обид,
А ночь наполняется скукой,
Под утра врезается стыд
И жизнь будет той- же угрюмой.
 
А, что будет дальше не знаешь
Стремление к теплому ветру,
С фантазией вечно летаешь
Идя напролом к человеку.
 
А он свой бетонный оскал
Направив в тончайшее сердце,
Ножом все его разрезал
И некуда было уж деться.
 
На помощь зови не зови,
Хоть стены тут тоньше бумаги
А я предлагал улети,
Туда где излечат загадки.
 
Туда где бушует река,
Где будет корабль надежды
Цветет и дурманит весна
Срывая оковы, одежды.
 
Не нужно не слушай мой голос
Он только иллюзия счастья
В бокале проявится образ
И будут запретные знания
 
Не плачь день не проходит бесследно
Следы на примятой траве
Оставил я самозабвенно
Чтоб просто поведать тебе.
 
Скучаю, целую и верю
Хоть в сердце врезаются иглы
И может опять не успею
Закончить иные картины.
 
И вот мы выходим на сушу
Темнеет давай будем греться
Природы покой не нарушу
Закроется тайная дверца
 
И времени много не надо
И мало его нам досталось
И знаю, чему снова рада
Когда вновь самною осталась.
 
Возьми мое сердце в оковы
Огонь пропуская по трубам
Пусть рухнут на веки заборы
И носятся мысли галопам.
 
Вернись, не читай мои письма
А просто усни до рассвета
Заглянет прозрачное лето
Услышишь манящее эхо.
 
13- 03- 2020