принцеса и дракон

Вчера ты была принцесса,
Купалась в манящих цветах!
Звучала воздушная пьеса,
Не ведала сумрачный страх!
 
Вчера ты как птица порхала
И пела для жадной толпы!
Игриво мужчин целовала,
Искала, с кем можно уйти!
 
Сегодня в чертоге забытом,
Где спит ненасытный дракон!
И в сердце навеки разбитом,
Из уст вырывается стон!
 
Он был с тобой нежен и честен,
И вы пошагали вдвоем!
Хотела стать сладкой невестой,
Пылать негасимым огнем!
 
Дурман проходил постепенно,
Открылись на правду глаза!
Убьет тебя он непременно,
Из глаз покатилась слеза!
 
Вчера была яркой богиней,
Сомлев от утех и вина!
Вчера была нежной и пылкой,
Бросала на ветер слова!
 
Прости, что не спас от проклятий,
От ханжества лютой толпы!
Ведь в жизни так много понятий,
Но мало для страсти в ночи.
 
01.05.2020