Хождение по клеткам.

Все просчитав, игрок свой сделал ход.
И на доске послушная фигура
Из клетки в клетку двинута рукой.
 
Какой не мыслился бы партии исход,
"ВсеВышней" бюрократии структура
Итог ее уже определила свой.
 
Гросмейстер он. А может новичок,
Что только в играх "руку набивает",
В надежде мастером достойным стать.
 
Но каждый здесь от знания далек
И истины простой не понимает,
Что им дано "ходить", но не играть.
 
Игрок... Фигура... связаны собой,
Игрой одной, где все марионетки.
По жизни движутся влекомые рукой,
Того, кто разделил весь мир на клетки.