Строчное пари

"Гильотиной рублен…
Впопыхах писал!
Тема так растянута…
Трижды прожевал!
Без вдохновения…
Конкурент не спал!
Поздно ты поэзию
Электронно слал!»
 
Конкурс сродни будет
Строчному пари:
Оппонента рубит
Строгое жюри.
… Где здесь рубиконы?
… Что есть лейтмотив?
Острые препоны…
Вот вам эксклюзив!
 
Не наивность темы
Разумом постичь -
Это вам не мемом
Символы крушить!
Наша мысль гуляет,
О больном кричит.
Да во сне всплывая,
Всё былое чтит.