Когда по улице я пьяненький...

* * * Андрей Добрынин
Когда по улице я пьяненький
Бреду в распахнутом пальто,
То подвергаюсь осуждению,
Но бормочу: «А судьи кто?»
 
Я знаю – жадные филистеры
Казнить готовятся меня.
Они немало крупных личностей
Подвергли действию огня,
 
Четвертованью, утоплению
И всякому иному злу,
А у иных над ухом сутками
Скребли железом по стеклу,
 
А мне своими поученьями
Сперва мозги пытались еть,
И сборщиком при платном нужнике
Затем заставили сидеть.
 
И мне ввиду недоедания
Избегнуть зла не удалось,
И, сидя в будке, нечистотами
Пропах я намертво, насквозь.
 
Но день придет – на нашей площади
Народный выступит кумир;
Вот тут-то с воплем торжествующим
И повалю я свой сортир.
 
И хлынут нечистоты жидкие,
Ликуя, под ноги толпе,
И нарисуется на площади
Картинка ничего себе.
 
А вы-то думали, несчастные,
Что стал я телом без души,
Что, как и вы считаю с радостью
Свои вонючие гроши?
 
Признаюсь честно вам, хозяева
Сегодняшнего бытия:
Разумней истреблять физически
Таких молодчиков, как я.
 
Согнуть нас можно в три погибели,
Но вся беда, однако, в том,
Что любо нам глядеть на дамочек
В чулках, захлёстнутых дерьмом,
 
И знать: не счистятся фекалии
С шикарных брюк больших господ:
Таков наш долгожданный выигрыш,
Таков наш радостный джек-пот.