«А знаешь, всё ещё будет…» ©

Перегорит двенадцатая ночь.
Монтекки с Капулетти в новой саге
замирятся – согражданам помочь,
вникая в иероглифы и в баги.
Парадоксально, но полёт шмеля
удешевят и запретят мгновенно.
На старом новом платье короля
не вышьет белой ниткой Мельпомена.
Не Чипполо, а долька Чеснока,
наиглавнейший козырь Айболита,
пойдёт беспрекословно по рукам:
не дольче – жаль, но, несомненно – вита.
Куражась, призрак, как века назад,
начнёт бродить не только по Европе,
навеки встречным закрывать глаза,
Шопеном заполняя строчки в топе.
Но будет док, который ради всех
и репутацией, и частью организма
пожертвует. Ждёт смельчака успех.
И клизма…