На Спас...

Ослепший и оглохший день,
залитый кровью горизонта,
скатился прямиком к воде
по неостывшему ризотто
из сотен автоматных гильз
в траве, в телах разбитых яблок –
по склону будущих могил.
На Спас.
От ужаса озябнув.
И утонул на дне реки.
- Не первый.
- Если бы последний, –
ныряя в заросли ракит
сипел, как ворон,
ветер летний…
 
 
2014