О противоречивости.
Солнце хороним под вечер, хороним в осень -
В это же время рассвет в далёких краях...
Тот, кто бывал беспечен — подачки не просит;
И не нужны коньки в солёных песках.
Только дракон стережёт в пещере богатства -
Коль самоцветов нет, сторожа не нужны.
Холод ночной сожжёт лесное убранство;
В чуждом краю взойдёт ополченье весны.