Декабрьское утро.
Сквозь слабый туман фонари пробиваются матовые;
И долгая зимняя ночь заявляет права.
Дорога укатанная
Блестит сединой, в лунном свете сверкая едва...
И солнце, хоть позднее, но навсегда — ослепительное
Сожжёт седину;
И слёзы блестят, и пары воскурятся волнительные
Оттуда, где луч дотянулся, меж тени нырнул.