Идея - жизни вдохновитель

Идея - мощный вдохновитель,
Маяк, сверкающий вдали...
Для жизни свет и попечитель -
Рука, способная вести!
 
Без направления - пытаться
Покой на сердце обрести -
Слепому в стену упираться
И жизнь в дилеммах провести...
 
Копанье в мелочных проблемах -
Не видно выхода из тьмы,
Где гонка длится без пределов,
В могучих лапах суеты...
 
Устроить быт и состояться -
Вокруг, да около ходить...
Ведь сложно чистым оставаться
Пройдя тот путь, не навредить...
 
Рутина тянет продолжаться
Тропою явной не туда...
Нам нужно воссоединяться
Для блага общего... тепла!