Трясина

Рутина - топкое болото!
На глубине - темным темна...
Войдя, не выплывешь оттуда...
И пропадёшь, наверняка!
 
Затащит пОд воду, накроет -
Тотчас окажешься в цепях...
Забудь о детстве подневольном,
Душа твоя - в стальных когтях!
 
Со дна не видно просветленья,
Там всё растёт из темноты...
В тенях реальности - картинны
Чуть различимые... вершки...
 
Попасть в трясину? - Очень просто!
Возьми за принципы мечты
И следуй топтанной дорожкой
По следу страждущей орды...
 
Болото - наши представленья:
Из относительных доктрин
О мире судим абсолютном...
И верим в то, что говорим!!!
 
Увидеть небо в ясном свете -
Понять причину темноты:
Не путать ИСТИНЫ со МНЕНЬЕМ!
До истин мы не доросли!
 
Есть путь, ведущий из трясины,
Усеян трудностью... пройти,
Ведущий к самоочищенью,
Вразрез беспочвенной мечты...