"Совковый" магнит

О, мода - дерзость поколений! -
Шаг субъективный - вдохновить:
Мужчине женщину увидеть -
И всякий раз боготворить...
 
Быть может, зритель примитивный
Прочтёт про похоть старины...
Но стих - со смыслом, креативный,
Из ностальгической страны...
 
Про что всегда писать стеснялись -
О дыме пели, без огня...
Законом принято князьями:
Им - было можно... Нам - нельзя!
 
Легко поэтом представляться,
Когда имеются средствА...
Поэтом быть, но не казаться -
Дойти до крайнего сучка!
 
Я опишу как это было -
Открою тайну из ларца:
Как мы друг друга находили,
Закон общины обходя!
 
Что может быть сильнее чувства,
Когда не можется вздохнуть?
И ум, пленённый - необуздан,
На волю рвётся, ускользнуть...
 
Манера скромно одеваться
Не знала моды... У совка
Была лошадка - уклоняться,
По зову массы - большинства!
 
Но тайну чудом упустили -
Особый женский колорит!
О шарме, скрытом покрывалом...
При танце медленном знобИт!
 
Играет музыка в потёмках
И зал прилично подзабит,
На стул садится незнакомка
Неподалёку... сквозь глядит...
 
Обычный тип советских женщин -
Простое платье подлинней...
Чуть напомажена, с причёской -
Казаться выглядеть свежей...
 
Открылся взору вид чудесный -
Оборка платья задралась
Чулком покрытая коленка
В мужчине страстью взорвалАсь!
 
Как кобры взгляд, завлечь вниманье
Зачаровал, насквозь пронзил -
украден ум очарованьем,
На крошке вкопанным застыл!
 
Магнит секретный, из под платья,
Цветами модными кричит,
Влечёт мужчину к испытанью:
А может всё же одарИт?
 
Кокотка ножку подменяя,
Случайно ловит... невпопад,
Истомный вид от созерцанья -
Врасплох захвачен конокрад!
 
Лицо от краски разгорелось,
С поличным пойман нелегал -
Смотреть открыто, с вожделеньем,
Мужчине стыд не позволял!
 
Любая женщина - загадка!
И пусть обычен внешний вид -
Важна советская прокладка...
Из моды вышла - дефицит!
 
Шагая плавною походкой,
В обычном платье обтяжном,
Мужчинам кажется находкой -
Нога, покрытая чулком!
 
 
О времена! О современность! -
Мы ум теряли... иногда
От взглядов и прикосновений...
И светом жизнь была полна!