Пророк

Как различить в толпе безликой
Пророка - истину узнать? -
Поможет в жизни мудрым словом
И бескорыстно даст понять...
 
Отрёкся общества влечений,
Всегда по делу говорит -
Вопрос поставлен к обсужденью? -
Ответ конкретно разрешит...
 
Заслуг не ведает... без мненья -
Не в праве - грешника судить...
И с непредвзятым настроеньем
Он в одиночестве молчит...
 
Аскетом быть - его влеченье,
А смысл? - только помогать...
Из состраданья к неведЕнью
Готов мученье продолжать!