Я жил как мог
Я жил как мог, бывало неумело
В скитаниях и тяжбе - смертный бог
Я высекал свой путь порой хоть и несмело
Сквозь тысячу судьбой протоптанных дорог
Я к вечности и к небесам стремился
Звездою будучи во всем своей ведом
Раскрыв крыла, в лучах ее я растворился
И в тишине обрёл отчизну я и дом
Страданий для себя открыл я ценность
Как ограняющий края души алмаз
И покорив гордыню и надменность
Я погрузился ............в простоты экстаз
И сквозь звезды моей в ночи сиянье
Добра со злом я битву лицезрел
И в этом вечном противостоянии
Я наблюдал гармонию небесных тел
До сути не дойдя я много понял
Закрыв все книги многое открыл
Души я заточение сменил на волю
Ну а невольность в тело заточил