Плывут облака

Плывут облака дымкой ввысь увлекая
Плывут величаво, волнистой рекой
От берега к берегу, с края до края
В скитаниях вечных, найдут ли покой?
 
Плывут облака одинокою стаей
И гонит их ветер-пастух в никуда
Дремота лес кроет, закат догорает
Курлычет в ручье ключевая вода
 
Плывут облака, цвета пепельной вишни
Над степью, над лесом, над гладью мирской
И звон соловья в майском воздухе слышен
Слегка навевая, весенней тоской