Добрый дед и мудрый кот.

Жили были старики,
Добрый дед и мудрый кот.
Всё ругались,чудаки,
Кто кого переживёт.
 
Оба щурились, ворча,
Вместе жили много лет.
Толку нет, чего кричать,
На двоих один обед.
 
Мудрый кот тревожно спал,
Дед помрёт, как дальше жить.
Иногда старик хворал,
Кто кота возьмёт кормить!
 
Добрый дед переживал,
Ну-ка сгинет наперёд!
Всем соседям завещал,
Чтоб не помер мудрый кот.
 
Года два с тех пор прошли,
И однажды на печи,
Тело дедово нашли
Заглянувшие врачи.
 
Двери дед не закрывал,
Дом всегда открытым был.
Тяжело с печи вставал
И богатства не нажил.
 
Угорел заснувший дед,
Мудрый кот лежал в ногах,
А на них потёртый плед,
Прикрывавший скорбный прах.
------------------
Деда быстро схоронили,
Помянули на могиле,
За оградкой мудрый кот,
С дедом в вечности живёт
 
Навеяно произведением Татьяны Нестеровой: