Разлучница судьба.

Случается заблудшие
Встречаются в пути,
Надеются на лучшее,
Пытаются найти
 
Для жизни друга верного,
Ступая за порог.
Пройти любовь безмерную
И тяготы дорог.
 
Счастливые, несчастные
Истории любви.
У всех такие разные,
Как хочешь назови.
 
А если не сбывается,
Тогда бросает в дрожь.
И с болью принимается
Бессмысленная ложь.
 
Бывает при сложении
Рождается зеро.
Сомненьями, изменами
Стирается добро.
 
Романтикой пропитаны
И помыслы чисты.
Чувствительны, воспитаны,
Не терпят пустоты.
 
Пойдут заворожённые,
Влекомые мечтой.
Как громом поражённые
Взаимной красотой.
 
Куда потом девается
Безумная любовь.
А, может, дурью мается
Бушующая кровь.
 
Поймут ошибку спутники,
Исчезнет ворожба.
И, разведёт попутчиков
Разлучница судьба...