Равнодушие.

Бежал по городу народ,
Кто на работу, кто с работы.
А на скамейках всякий сброд
Курил, пил пиво беззаботно.
 
На остановках толкотня,
Надоедающие пробки.
В рутине будничного дня
В ларьках развешивали шмотки.
 
Стояла страшная жара,
А впереди макушка лета.
Пришла счастливая пора
Приобретать на юг билеты.
 
Глотая пыль, вдыхая гарь,
На тротуаре, у дороги
Лежит напившаяся тварь
В нелепой позе скрючив ноги,
 
Не прерывая прежний путь
И любопытством не страдая
Спешили люди, их ничуть
Судьба не трогала чужая.
 
Полно у всех забот и дел,
Никто не вызвал неотложку,
Прощупать пульс не захотел,
Пусть полежит ещё немножко.
 
Машина скорой, повезло!
Случайно в пробке задержалась...
Но победила смерть, а зло
Стояло рядышком, топталось...
 
Здесь, у рекламного щита,
Лежало тело человека.
Осталась в прошлом суета,
Инфаркт закрыл глаза навеки.
----------------
А равнодушие текло
По переулочкам куда-то.
Ему плевать, пришло, ушло,
Оно ни в чём не виновато...