Зимородок

Клёва нет, какая скука,
Наблюдаю за природой.
Как малька гоняет щука -
Водомерок хороводы...
 
Над кувшинками стрекозы
Разноцветные летают.
В буйных зарослях рогоза,
Кто - то чавкает - чихает.
 
Ничего не замечает
Мой ленивый поплавок.
Безмятежно отдыхает,
Солнышку подставив бок.
 
Хоть бы клюнула плотвичка,
Или юркий окунёк.
На удилище вдруг птичка -
Словно радуги кусок.
 
Вот спасибо мать природа,
Мне уже не до улова.
Эта птичка зимородок,
Посетила рыболова.
 
Вот подарок так подарок,
Неожиданный сюрприз.
Словно выиграл в лото я,
Самый важный в жизни приз.
 
И боясь пошевелиться,
Не моргаю - слёзы с глаз.
Таким видом насладится,
Выпадает в жизни раз.
 
Упорхнул через мгновенье,
Разноцветною жарптицей
И исчез как наваждение,
Не успел я и проститься.
 
Я ничуть не сожалею
Что остался без улова.
Наловить ещё успею,
Главное дождаться клёва.