Столетия секунд, не вышедших из тени...

Столетия секунд, не вышедших из тени
Нейронных проводов, в сердцах хранят тротил.
Но вечно чуждый крест потерянных значений,
Срывают времена бесчисленных могил.
 
За фаустову речь, что жаждал Мефистофель,
Иной избрал судьбу калёного штыка,
Но вместе с тем куёт на блеклой бронзе профиль,
Неся тщеславный лик в грядущие века.
 
Пока полки секунд хватают пулемёты,
Круша самих себя отчаянней врагов,
Безликие лета проходят мимолётом
В раскрашенных гробах чужих слащавых слов.
 
Отбрасывая плоть, погрязшую в пороке,
Уходишь навсегда в жестокий вечный сон,
Где вечность льёт нутро в незыблемом потоке,
Где миг и целый век – нелепый перезвон.
 
Удары топора в кровавой лихорадке
В отсутствие времён мрачнее хлада льдин,
Свирепый шквал тирад в ораторском припадке
Уносит вечный Стикс в небытие глубин.