Зазеркальная муть истуканова дыма...

Зазеркальная муть истуканова дыма
Напитала чело изуверной росой,
Ни анчарова кровь, ни труба серафима
Сателлиту судьбы не дарует покой.
 
Заскорузлую данность, склонясь до могилы,
Возложивший на шеи трухлявой нарыв
Рассечёт времена, восхваляя мерила,
Голося о титане прикованном миф.
 
Рассмеётся провидец,изгой пантеона,
Что истерзан карающим клювом орла.
Великан затуманит пути эпигона,
Чтоб в аттической мгле пустовала скала.