Поблекшая осень столетними днями...

Поблекшая осень столетними днями
Терзает души помутневший хрусталь,
Уставший Никто рвёт постылое знамя
Надежды забыть проливную печаль.
 
Вонзая в асфальт онемевшие ноги,
Течёт в темноту неизбежной тоски,
Завыли ветра в неземном монологе,
Умерший листочек коснулся щеки.
 
Исчезнет Никто в паутине бетона,
Никчёмная жизнь улетучится зря,
Не встретив на ветке истлевшего клёна
Фанерное солнце в лучах фонаря.