Клин

Клин

Аудиозапись

Она пришла! Не задержалась!
Как будто кто-то ей сказал,
Что все уже её заждались.
Весна!.. Прекрасная пора!
 
Природа сразу всколыхнулась!
И всё, куда ни кинешь взгляд,
Чудесно как-то встрепенулось -
Не оторвать пытливых глаз!
 
Стараясь нас развеселить,
Журчат весёлые ручьи -
Попробуй их остановить!
На вековых берёзах шумно
Вьют гнёзда громкие грачи.
 
И перелётные летают,
Вернувшись из далёких стран.
Везде царит весенний гам!
А мне
чего-то
не хватает!
 
Я жду прилёта журавлей!
Их крик так душу растревожит -
Нет в небе звука мне милей!
Да!.. Эти птицы всех дороже.
 
Курлыканье напоминает,
Как в сентябре их провожала,
Как каждую Весну ждала
И от восторга замирала
При виде клина в облаках.
 
Мне никогда не удаётся
Свои волнения скрывать.
Печаль под сердцем шелохнётся,
Коль не увижу их опять!
 
Умей они заговорить,
Столько б диковин рассказали:
О том, как, не присев ни разу,
Над Чёрным морем пролетали,
 
Про горы, степи, острова -
Места, в которых отдыхали
В полёте, чтоб набраться сил,
Про Африку, где зимовали
На берегах, возможно, Нила...
 
И кто их только научил
За много-много тысяч вёрст
Найти обратную дорогу
В тот самый дом, где их гнездо,
Нам не поведает никто!
Известно, может, только Богу...
 
С надеждой вглядываюсь в небо.
О, как влечёт меня оно!
Живём ведь не одним мы хлебом,
Гораздо больше нам дано!
 
Душою жить нам суждено!
 
 
Все, кто ко мне заглянул, давайте поздравим друг друга с чудесным праздником - Женским Днём!
И пожелаем - быть счастливыми!
 
7 марта 2020 г.