ТРЕВОГА

ТРЕВОГА

Аудиозапись

"Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в Душе твоей!"
Ф. Тютчев
Смеркается. Кругом всё серо, хмуро.
Который день царит в душе сумбур.
Не пишется совсем, да и не спится.
И даже солнце, заходя за горизонт,
Прощается со мной совсем понуро.
Необходимо чем-то вдохновиться.
В тревогу бедный разум погружён...
 
Себя мы постоянно изучаем,
Находим неизвестное в себе...
Без этого занятия скучаем.
Прав Тютчев - жить в себе надо уметь!
 
При увлечении своей идеей
Вступаем в спор, борясь сами с собой,
Но лёгкая ирония умнее -
Смягчает бой, затеянный тобой.
 
Где же та абсолютная истина?
Она и Богу-то вдруг не дана?
Всему присущи в Мире сомнения -
Всегда, во всём и во все времена!
 
Непостижимы мысли о смысле!..
Приходится об этом вспоминать.
Когда шагает вирус по Планете,
Тем более не стоит забывать.
 
При помощи писания мы можем
Тот мир, где лучше жить, себе создать.
Ответить, в чём же жизни смысл, не сложно -
Мы рождены проблемы чтоб решать!
 
Любые - мелкие и сверхсложные.
Не только личные - семья, дела, успех,
Но и глобальные, весьма важные:
Это - ответственность каждого за всех!
 
Проблем немало, есть неотложные.
Мимо них нам никак не пройти.
Бывает трудно, почти невозможно,
Но надо силы для решенья найти!
 
Столько чудес на нашей Планете,
Возникших в допотопные времена!
Как сохранить их?
За всё мы в ответе!
Вся красота должна длиться века
И обитатели флоры и фауны -
От мошки крошечной и до слона!
 
Пространство повсюду необозримо!
Все мы летим неизвестно куда
На нашем маленьком Земном шаре!
Это немыслимо, необъяснимо...
От изумленья, словно в ударе -
Будем летать и летать без конца!
 
 
Друзья, всех вас - с Весной! Здоровья, Любви, вдохновения!
 
1 марта 2020 г.
"Тот, кто поймёт, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге,
уже перестаёт быть обывателем."
А. Блок