Ливень

Ливень

Аудиозапись

Терзают всякие волненья!
Я в них живу и в них дышу.
Бывает, что одолевают,
Подчас - до умопомраченья!
Другие ж радость доставляют -
И с ними потому дружу.
Спокойствия не хочется Душе -
Она в покое унывает.
 
Так много разных мыслей в голове.
Одна перед другой мелькают.
Которой предпочтение отдать?
Сопротивления Зимы Весне
Оптимистический настрой сбивают,
Не позволяя мыслям запорхать.
 
Под моросящим топаю дождём,
Пузырящим вчерашние лужи.
Деревья недовольные гудят -
Их возвращенье холода тревожит.
 
И я борюсь, и постоянно жду
Весеннего настроения!
Очищенный воздух должен вернуть
Уснувшее вдохновение.
 
Бывает так - не пишутся стихи,
И кажется - конец! Твой Дух иссякся!
Проходит время - вновь он полон сил,
И за перо, пожалуй, можно взяться!
 
Задумалась при этой мысли...
Непрекращающийся дождь
Вдруг хлынул настоящим ливнем
И промочил меня насквозь!
Я всё
всегда
ему
прощу!
Так как-то с детства повелось,
Что если дождь, то - кто-то плачет.
Неважно - небо ль прорвалось...
Внезапно возникала жалость.
И потому на дождь я не ропщу.
 
Люблю дождливую погоду.
Она мне больше по Душе.
Дождинки мне всегда в угоду -
Нам вместе плакать веселей
В безмолвной, грустной тишине...
 
 
Март 2020 г.