ОПТИМИЗМ

Мне достался не бархат, не шёлк, а дерюга.
Маловата, при том, не одежда – подпруга!
Но к дерюге приложен судьбой оптимизм.
Чтоб дышать, если узел затянется туго,
Чтобы выжить у жизни в любой центрифуге.
Оптимизм – то ли помощь, а то ли садизм.
 
Доводилось не раз быть мне загнанной в угол,
Был характер людьми и дождями обструган.
И хотелось порой сигануть сверху вниз!
Только жизнь и в дерюге – прекрасная штука!
И пускай я всего лишь карась, а не щука –
Организму ничуть не вредит аскетизм.
 
Обижаться грешно на суровость науки –
Если я не сломлюсь – будут крепкими внуки!
И поэтому я не коплю укоризн!
Снова пашня исходит парами под плугом.
Снова с неводом в море выходит фелюга.
У судьбы всё же вырву однажды я приз!
 
 
 
 
/