НАСТОЯЩЕЕ

НАСТОЯЩЕЕ
Верю, что фирма – надёжно и круто,
Но по привычке, сознаньем замшелым,
Кажется мне – на экваторе фрукты
Слаще архангельских, хоть и дешевле.
 
Предпочитаю индийский, цейлонский –
Не доверяю, простите, английским,
Выросшим в землях болотисто-плоских,
В смоге туманном – согласно прописке.
 
Не растворяю в стакане. Из зёрен
Вызревших в тропиках, в солнце палящем,
Перемелю. (Тот, кто ищет - обрящет!)
В турке сварю, чтобы крепок и чёрен,
И ароматен – горячий, бодрящий.
Вы уж простите, люблю настоящесть!